Code Syntax Block – WordPress plugin 外掛推薦下載

點擊下載

代碼語法Block

插件描述

代碼語法Block通過向核心代碼塊添加語法高亮支持來擴展WordPress塊編輯器Prism語法熒光筆。

Prism語法高亮顯示是在
上加載的JavaScript。請參閱 Prism語法高亮顯示

屏幕截圖

示例語法突出顯示

安裝

安裝並激活插件後,在塊編輯器中使用創建標準代碼塊並選擇語言格式。

創建新代碼塊時,選擇代碼塊,然後在檢查器(右側的塊控件)中選擇代碼的語言。代碼不會在編輯器中更改,但您會看到帶有所選語言的小標籤。

在查看帖子時的前端,代碼將突出顯示顏色語法。

常見問題解答

支持哪些語言?

Code Syntax Block插件使用Prism自動加載器插件來支持Prism支持的所有語言。請參閱支持的語言列表

如何自定義配色方案?

默認顏色主題是基於Atom的One Dark主題的 One Dark 。如果要更改顏色,可以從 Prism主題repo 下載新主題或創建自己的主題。

顏色主題是一個CSS文件,有幾種方法可以自定義:

該插件將檢查文件的當前主題: assets / prism / prism.css 並使用該文件(如果存在)。將您的自定義添加到該位置的文件,a它將被使用。

如果您不喜歡該文件位置,可以使用過濾器 mkaz_prism_css_path 並指定相對於您要使用的主題的路徑。

如果您希望指定完整的URL,則可以使用過濾器 mkaz_prism_css_url 並指定要使用的樣式表的完整URL。

添加過濾器以更改URL的示例,將以下內容添加到主題的function.php

 `php  

add_filter(’mkaz_prism_css_url’ ,function(){
返回’https://raw.githubusercontent.com/PrismJS/prism-themes/master/themes/prism-hopscotch.css’;
});
`

注意:如果您使用標題/文件名功能並自定義CSS,則需要應用針對prism-titlename類的自己的樣式。

評論

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *