Media Library Assistant – WordPress plugin 外掛推薦下載

點擊下載

媒體庫助手

外掛Plugin描述

媒體庫助手提供多種管理媒體庫的增強功能,包括:

[mla_gallery] 短代碼,用於帖子,頁面或自定義帖子類型,以添加圖像庫和/或其他媒體庫項目(如PDF文檔)。 MLA Gallery是WordPress

短代碼的超集;它與 兼容,並提供了許多增強功能。這些包括:1)對WordPress類別,標籤,自定義分類和自定義字段的完整查詢和顯示支持,2)支持所有post_mime_type值,而不僅僅是圖像3)媒體庫項目不需要“附加”到帖子,以及4使用樣式和標記模板控制每個圖庫的樣式,標記和內容。 提供了二十八個鉤子,用於從您的主題或外掛Plugin代碼中完成圖庫的自定義。

[mla_tag_cloud] 短代碼,用於帖子,頁面,自定義帖子類型或小部件,以顯示媒體庫中“最常用”的字詞,其中每個術語的大小取決於特定術語分配給媒體庫項目的次數。 提供了二十五個鉤子,用於從您的主題或外掛Plugin代碼中完成雲定制。

[mla_term_list] 短代碼,用於帖子,頁面,自定義帖子類型或小部件,以在列表,下拉控件中顯示分層(和平面)分類術語或清單格式。 提供了20個鉤子,用於從主題或外掛Plugin代碼中完成列表自定義。

功能強大的內容模板,可讓您構成值from多個數據源,將文字文本與數據值混合,測試空值並在兩個或更多選項中進行選擇或完全抑制輸出。

可以將附件元數據(如文件大小,圖像尺寸和使用位置信息)分配給WordPress自定義字段。然後,您可以使用 [mla_gallery] 顯示中的自定義字段,並可以在“媒體/助理”子菜單表中將自定義字段添加為可排序,可搜索的列。您還可以修改WordPress _wp_attachment_metadata 內容以滿足您的需要。

IPTC EXIF(包括GPS) XMP PDF 元數據可以分配給標準WordPress字段,分類術語和自定義字段。您可以從“設置”頁面IPTC / EXIF選項卡,使用批量操作的現有附件組或“編輯媒體/編輯單個項目”屏幕中的一個現有附件更新所有現有附件。使用 [mla_gallery] 自定義模板顯示 IPTC EXIF XMP PDF 元數據。 提供了十二個鉤子,用於從主題或外掛Plugin代碼中完成映射自定義。

支持 WPML Polylang 多語言CMS外掛Plugin。

完全控制後MIME類型,文件上載擴展名/ MIME類型和文件類型圖標圖像。五十四(54)個附加上傳類型,112個文件類型圖標圖像以及超過1,500個文件擴展名/ MIME類型關聯的可搜索列表。

與Photonic Gallery,Jetpack和其他外掛Plugin集成,因此您可以將幻燈片,縮略圖條和特殊效果添加到 [mla_gallery] 畫廊。

增強型搜索媒體框。變奏h可以擴展為名稱/ slug,ALT文本和標題字段。搜索項之間的連接符可以是“和”或“或”。支持按附件ID或父ID進行搜索,您可以在分配給媒體庫項目的分類術語中搜索關鍵字。也適用於媒體管理器模態窗口。

其中使用的報告顯示哪些帖子使用媒體項目作為“特色圖像”,插入的圖像或鏈接, [圖庫] 中的條目和/或 [mla_gallery] 中的條目。

完全支持所有分類,包括標準類別和標籤,您的自定義分類和助理的預定義Att。分類和Att。標籤。您可以將分類列添加到“助理”列表,過濾任何分類,分配術語和列出術語的附件。

媒體管理器模式窗口的ATTACHMENT DETAILS窗格中的分類和自定義字段支持。

內聯“批量編輯”區域;更新作者,父級和自定義字段,一次添加,刪除或替換多個附件的分類術語。也適用於媒體/添加新屏幕。

許多常用字段和自定義字段的內聯“快速編輯”操作

顯示更多附件信息,如父信息,文件URL和圖像元數據。

允許您編輯post_parent,menu_order和“unattach”項

為MIME類型和分類提供額外的視圖過濾器

提供更多列表列(超過20)選擇

助手的設計與標準的媒體庫頁麵類似,因此學習曲線簡短而溫和。每個新屏幕都提供上下文幫助以突出顯示新功能。
在本節中,向下滾動以查看文檔中的重點,包括新的和唯一的外掛Plugin功能

注意:完整文檔包含在“設置/媒體庫”的“文檔”選項卡中助理管理員屏幕和管理員屏幕中的下拉“幫助”內容。

鳴謝

媒體庫助手包括許多來自 Crystal Project Icons 的圖像(經許可),由 Everaldo Coelho 創建, 123> Yellowicon

非常感謝對Aurovrata Venet,Il’ya Karastel和Kristian Adolfsson進行多語言支持功能的測試和建議!

示例外掛Plugin

已經開發了MLA示例外掛Plugin,以說明使用MLA提供的掛鉤來增強由MLA短代碼產生的管理模式屏幕和前端內容的實際應用。大多數例子都來自MLA支持論壇的主題。

“文檔/示例外掛Plugin”子菜單允許您瀏覽MLA示例外掛Plugin列表,在“外掛Plugin/已安裝外掛Plugin”區域中安裝或更新它們,並查看已安裝的示例。要激活,停用或刪除外掛Plugin,您必須轉到外掛Plugin/已安裝外掛Plugin管理員子菜單。

示例外掛Plugin子菜單列出了所有MLA示例外掛Plugin,並標識已安裝外掛Plugin區域中的外掛Plugin。在子菜單中:

“屏幕選項”下拉區域允許您選擇要顯示的列和每頁上顯示的項目數“幫助”下拉區域為您提供子菜單內容和功能的簡要說明“搜索外掛Plugin”文本框允許您將顯示過濾到包含一個或多個關鍵字或短語的項目,並向inst提供翻轉操作所有或更新示例外掛Plugin表可以按任何顯示的列進行排序

安裝示例外掛Plugin後,您可以使用WordPress外掛Plugin/編輯器子菜單查看源代碼並(極其謹慎地)對其進行小的更改碼。 如果您選擇修改代碼,請務必小心! 不建議更改活動外掛Plugin。如果您的更改導致致命錯誤,則外掛Plugin將自動停用。下載文件或使用FTP訪問您的站點以更強大的HTML / PHP編輯器離線修改代碼更安全。

您可以使用“點擊下載”變換操作將外掛Plugin下載到本地系統。完成修改後,您可以將外掛Plugin複製到壓縮文件(ZIP存檔),然後使用Plugins / Add New(Upload Plugin)管理子菜單將其上傳到服務器。

如果您確實對示例外掛Plugin代碼進行了更改,最佳做法是將修改後的文件保存為其他名稱,這樣您的更改將不會在將來的更新中丟失。如果要保留文件名,請考慮更改版本號,例如將MLA值加100,這樣您就可以更輕鬆地識別已修改的外掛Plugin。

MLA術語列表短代碼

[mla_term_list] 短代碼功能以各種格式顯示分層分類術語;鏈接列表,下拉控件和復選框列表。該列表適用於平面(例如,Att。標籤)和分層分類法(例如,Att。類別)列表和控件的MLA術語列表增強包括:

完全支持WordPress類別,標籤和自定義分類。您可以從您網站中定義的任何分類或分類列表中進行選擇。幾種顯示格式,包括“平面”,“列表”,“下拉列表”和“清單”。控制每個lis的樣式,標記和內容使用樣式和標記模板。您可以自定義“列表”格式以滿足任何需要。使用術語特定和字段級替換參數訪問各種內容。強大的內容模板工具允許您組合來自多個來源的內容,並根據哪些數據元素包含給定術語的非空值來改變結果。顯示樣式和顯示內容參數,以便輕鬆自定義列表顯示和後面的目標/值每個學期。通過一組全面的過濾器,您可以從主題或其他外掛Plugin中的PHP代碼訪問列表生成過程的每個步驟。

[mla_term_list] 短代碼有許多參數,其中一些具有復雜的語法;構建正確的短代碼可能是一個挑戰。 WordPress Shortcode API具有許多限制,使得諸如輸入HTML或跨多行分割短代碼參數等技術變得困難。閱讀並遵循“輸入長/複雜短代碼”文檔部分中的規則和指南,以獲得所需的結果。

許多 [mla_term_list] 概念和短代碼參數都是在[mla_gallery]和[mla_tag_cloud]短代碼之後建模的,因此學習曲線更短。列表中獨有的差異和參數將在下面的部分中給出。

自定義標記模板的參數替換參數

標記模板可以包含您為自己定義的任何短代碼參數和值的默認值,例如,您可以添加列= 1 到arguments部分,每當使用模板時更改MLA默認值。您在標記模板中定義的參數替換參數被視為您已將它們添加到使用模板的短代碼中,但您在短代碼中實際使用的參數將覆蓋默認值你在參數部分編碼。例如,如果“藍錶”標記模板的參數部分如下所示:

  columns = 1 div-class = blue div-id = id3  

你的短代碼是

  [mla_gallery mla_markup = blue-table div-id = ID5]  

最終結果就像你編碼

  [mla_gallery mla_markup = blue-table div-id = ID5 columns = 1 div-class = blue]  

您在參數部分中編碼的自定義參數將成為短代碼參數的一部分。要在模板或其他短代碼參數中訪問它們,您必須在模板中使用’query:’前綴,例如 [+ query:div-class +] {+ query:div-另一個短代碼參數中的id +}

在參數部分中,您可以使用一個或多個空格分隔參數,也可以在不同的行上對它們進行編碼。如果參數值包含空格,則必須將其用單引號或雙引號括起來。

支持“管理列”外掛Plugin

管理員列外掛Plugin允許您在多個管理模式屏幕上自定義列,包括MLA媒體/助理子菜單屏幕。你所要做的就是安裝外掛Plugin; MLA將檢測其存在並自動註冊媒體/助理子菜單屏幕以獲得支持。使用管理員列,您可以:

使用簡單的拖放重新排序列。 drop interface.-size columns為列提供更多或更少的空間。從子菜單表中移除(而不僅僅是隱藏)列。添加自定義字段和附加信息的新列。管理列“Pro”版本添加對ACF的支持字段和其他功能。

當存在管理列時,您將在Media / Assistant子菜單表上方看到一個新的“編輯列”按鈕。單擊按鈕轉到“設置/管理員列”配置屏幕。在那裡,您將看到“媒體庫助手”添加到“其他:”列表中。單擊它以查看“媒體/助理”子菜單屏幕的配置。

您可以在 Admin Columns網站文檔頁面中找到詳細的配置說明。

完成配置更改後,單擊屏幕右上角的“存儲設置”元框中的“更新媒體庫助手”。您還可以單擊“還原媒體庫助手列”以刪除更改並返回MLA默認設置。單擊“媒體庫助手”標題右側的“查看”按鈕,返回“媒體/助理”子菜單屏幕,查看更改。

[mla_gallery]發布類型,發布狀態支持

為了與WordPress

短代碼兼容,這些參數默認為 post_type = attachment post_status = inherit 。您可以覆蓋默認值,例如,顯示垃圾箱中的項目( post_status = trash )。

您可以更改 post_type 參數以組成WordPress對象的“圖庫”,例如帖子,頁面和自定義帖子類型。例如,要顯示特定類別中已發布帖子的庫,您可以編寫如下代碼:

  [mla_gallery category = some-term post_type = post post_status = publish post_mime_type = all]  

請注意,您還必須更改 post_status post_mime_type ,因為這些參數的默認值是為媒體庫圖像項設置的。

對於帖子,頁面和自定義帖子類型,其他一些數據值的使用方式略有不同:

標題 – 取自T該項目的itle。標題 – 摘自項目的摘錄。 ALT文本 – 未使用。描述 – 取自項目的內容。縮略圖 – 取自項目的特色圖片(如果已設置)。您可以使用 size 參數顯示任何可用的圖像大小。如果未設置“特色圖像”,則將使用“標題”。頁面鏈接( link = page ) – 取自項目鏈接的“guid”或“簡短形式”。文件鏈接( link = file ) – 從永久鏈接到項目。

您可以在WP_Query類引用類型參數和狀態參數部分中找到所有參數值和更多示例。

WPML& Polylang多語言支持; MLA語言選項卡

媒體庫助手集成了對兩種流行的“多語言/多語言/國際化”外掛Plugin的支持; WPML Polylang 。這些外掛Plugin允許您以多種語言編寫帖子和頁面,並使訪問者可以輕鬆選擇查看您網站的語言。 MLA與外掛Plugin配合使用,可以輕鬆創建和管理特定於語言的媒體庫項目。

MLA檢測到任一外掛Plugin的存在,並自動添加多個與其一起使用的功能:

[mla_gallery] 的特定於語言的過濾 > [mla_tag_cloud] 短代碼。 媒體/助理子菜單表增強,用於顯示和管理項目翻譯。 術語分配和術語同步,將術語與特定於語言的項目匹配,並自動保持項目的所有翻譯同步。 術語映射複製,用於管理從IPTC / EXIF元數據映射分類術語時創建的術語。

項目,翻譯和術語

每個媒體庫項目都可以有一個或多個“翻譯”。項目翻譯是鏈接的,它們使用媒體庫中的相同文件。聯繫讓我們知道“¡ Hola Mundo!”(西班牙語),“Bonjour Monde”(法語)和“Hello world!”(英語)都是同一篇文章/頁面的翻譯。帖子/頁面翻譯是可選的;可能沒有為所有語言定義某些帖子/頁面。為帖子/頁面輸入的第一個翻譯的語言被標記為“源語言”。

分類術語也可以有一個或多個翻譯,這些翻譯也是相互關聯的。該鏈接讓我們知道“Accesorio Categorí a”(西班牙語),“Caté gorie Attachement”(法語)和“Attachment Category”(英語)都是同一術語的翻譯。術語翻譯是可選的;某些術語可能未定義為所有語言。為術語輸入的第一個翻譯的語言被標記為“源語言”。

當項目上傳到媒體庫時,它將被分配到當前語言(注意:當您處於“所有語言”/“顯示所有語言”模式時,請避免上傳項目;壞事發生)。 WPML提供了以所有活動語言複製新項目的選項; Polylang沒有。通過“媒體/助理”子菜單表上的“翻譯”列,MLA可以輕鬆地將翻譯添加到其他語言。對於Polylang,MLA也提供Quick Translate和Bulk Translate操作。

為具有多個翻譯的項目指定特定語言的術語可能很複雜。 MLA的術語分配邏輯確保您在任何編輯屏幕上分配的每個術語(媒體/添加新批量編輯,媒體/編輯,媒體/助理快速編輯和批量編輯,媒體管理器附件詳細信息窗格)將匹配到每個項目的語言和翻譯。 MLA的術語同步邏輯確保將一個翻譯中所做的更改複製到具有等效語言特定術語的所有其他翻譯。
短代碼支持

[mla_gallery] 短代碼使用WordPress WP_Query 類選擇項目。 WPML和Polylang都使用 WP_Query 提供的鉤子來返回當前語言的項目。如果在短代碼中使用分類法參數,則必須確保術語名稱,段塞或其他值與嵌入它的帖子/頁面的語言相同。當帖子/頁面內容從一種語言翻譯成另一種語言時,這很容易完成。

[mla_tag_cloud] 短代碼使用WordPress wpdb 類選擇術語。 MLA為構成雲的數據庫查詢添加了語言限定符,因此所有替換的術語都適用於當前語言。無需特殊編碼或短代碼修改。

媒體/助理子菜單表

當WPML或Polylang處於活動狀態時,會向表中添加兩列:

語言 – 顯示該項目的語言。僅當在屏幕頂部的管理工具欄中選擇“所有語言/顯示所有語言”時,才會顯示此列。 “翻譯” – 顯示所有活動語言中項目的翻譯狀態。列標題顯示該語言的標誌圖標。列內容將包含項目語言的複選標記圖標,現有翻譯的鉛筆圖標或不存在的翻譯的加號圖標。您可以單擊任何圖標直接轉到媒體/編輯媒體屏幕以進行該轉換。如果單擊加號圖標,將創建一個新的翻譯,i使用當前項目中的內容和術語進行消毒,您將轉到媒體/編輯媒體屏幕以獲取新翻譯。

當Polylang處於活動狀態時,可以使用其他幾個功能:

語言下拉控件將添加到“快速編輯”和“批量編輯”區域。您可以通過在下拉列表中選擇新值並單擊“更新”來更改一個或多個項目的語言。新語言不得有翻譯;如果翻譯已存在,則將忽略更改。 翻譯狀態鏈接將添加到“快速編輯”區域,位於“語言”下拉控件的正下方。如果單擊其中一個鉛筆/加號翻譯狀態鏈接,將為您選擇的翻譯打開一個新的“快速編輯”區域。如果單擊加號狀態圖標,則會創建新的翻譯。 可以為每個項目添加快速翻譯翻轉操作(默認選項設置為“未選中”)。如果激活此選項,則單擊項目的“快速翻譯”翻轉操作時,將打開“快速翻譯”區域,顯示“語言”下拉控件和翻譯狀態鏈接。從那裡,單擊“設置語言”以更改分配給該項目的語言,或單擊其中一個鉛筆/加號翻譯狀態鏈接。將為您選擇的翻譯打開一個新的“快速編輯”區域。如果單擊加號狀態圖標,則會創建新的翻譯。 將“翻譯操作”添加到“批量操作”下拉控件中。如果單擊一個或多個項旁邊的框,請在批量操作下拉列表中選擇翻譯,然後單擊應用,將打開批量翻譯區域。中間列包含每個活動語言的複選框和“所有語言”複選框。選中所需語言的複選框,然後單擊“批量翻譯”。將刷新媒體/助理子菜單表以僅顯示您在該語言中選擇的項目(s)你選擇了。將顯示現有翻譯,並根據需要創建新翻譯,以便每個項目都有所選語言的翻譯。

術語管理

分類術語是特定於語言的,並確保為所有項目分配正確的術語,並且翻譯可能是一項挑戰。當項目以五種方式中的任何一種更新時,條款可能會發生變化:

個人編輯 – 這是WordPress提供的全屏媒體/編輯媒體子菜單。分類在屏幕右側的元框中顯示和更新。單擊“更新”時,無論選擇/輸入的任何術語是否都分配給該項目;他們取代任何舊任務。 媒體管理器模態窗口 – 這是WordPress“添加媒體”和“選擇特色圖像”功能提供的彈出窗口。在窗口右側的ATTACHMENT DETAILS元框中顯示和更新分類。無論在此處選擇/輸入的任何術語都分配給該項目;他們取代任何舊任務。 快速編輯 – 這是媒體/助理屏幕上的行級操作。單擊“更新”時,無論選擇/輸入的任何術語是否都分配給該項目;他們取代任何舊任務。 批量修改 – 這是“媒體/助理”屏幕上的批量操作,也可在“媒體/上傳新媒體”屏幕上找到。在批量修改區域中,可以添加或刪除術語,也可以替換所有術語。批量修改可以應用於一種或多種語言的多個項目翻譯。 IPTC / EXIF元數據映射 – 這是通過在IPTC的“分類標準術語映射”部分中定義規則來完成的。 EXIF處理選項。當新項目從“設置/ M”添加到媒體庫時,可以運行映射規則edia Library Assistant IPTC / EXIF選項卡,來自媒體/助理批量編輯區域或媒體/編輯媒體子菜單屏幕。

當條款以上述任何一種方式發生變化時,有兩項任務需要規則:

如何將特定於語言的術語分配給所選項目?這是“術語分配”。如何將分配給項目的一個翻譯的術語用於更新同一項目的其他翻譯?這是“術語同步”。

在IPTC / EXIF分類法術語映射期間添加新術語時,需要執行第三項任務;是應該只將新術語添加到當前語言中還是應該以所有語言提供?這是“術語映射複製”。

術語分配

當選擇特定語言時,僅顯示該語言的項目翻譯,並且僅顯示該語言的術語(Polylang除外)顯示平面分類法“自動完成”列表中所有語言的錯誤。選擇“所有語言”/“顯示所有語言”時,即使無法將項目分配給項目,也會顯示所有語言的術語。例如,西班牙語術語可能出現在列表中,不能分配給英語項目翻譯。

對於單個編輯和快速編輯更新,規則很簡單:

對於選定/輸入的所有術語,請在項目翻譯的語言中查找等效術語。分配等效(特定於語言)的術語(如果存在)。如果不存在等效術語,請忽略所選/輸入的術語。將所有等效術語分配給項目翻譯,替換任何先前的術語。

對於批量修改更新,規則取決於已選擇的操作(添加,刪除,替換)。批量修改列表中的每個項目翻譯都按以下規則更新:

添加:對於所有選定/輸入的術語,找到等值項目翻譯語言中的valent term。分配等效(特定於語言)的術語(如果存在)。如果存在等效術語,請將其添加到項目翻譯中。 刪除:對於選定/輸入的所有術語,請在項目翻譯的語言中查找等效術語。分配等效(特定於語言)的術語(如果存在)。如果存在等效術語,請將其從項目翻譯中刪除。 替換:這是一個棘手的案例。對於尚未為更新選擇/輸入的項目翻譯已分配的術語應該怎樣?特別是那些沒有翻譯成所有語言的術語呢?應該保留“僅限法語”的術語嗎?

替換”答案與個人/快速編輯答案相同。如果未為更新選擇/輸入術語,則將其與其他舊作業一起丟棄。畢竟,在“所有語言”/“顯示所有語言”模式中,“僅限法語”的術語將出現在列表中,並且如果需要可以選擇。

術語同步

如果您編輯項目翻譯,例如添加或刪除術語分配,同一項目的其他翻譯會發生什麼?如果存在等效術語,則術語同步將在其他項目翻譯中添加或刪除等效術語。

那些沒有翻譯成所有語言的“未翻譯”術語怎麼樣?是否應該保留現有的“僅限法語”(未翻譯)術語?它是,因為沒有辦法表明它應該被刪除。

單個和快速編輯是“替換”更新,“替換”也是批量編輯的選項。對於保留未翻譯術語的術語同步,“替換”更新必須轉換為單獨的“添加”#8221;並“刪除”僅包含對原始項目翻譯所做更改的更新。例如,如果定義了以下術語:

英語

Common-term-1-engCommon-term-2-engEnglish-only-term

西班牙語

Common-term-1-espCommon -term-2-espSpanish-only-term

這些術語分配存在:

英語翻譯

Common-term-1-engEnglish-only-term

西班牙語翻譯

普通-term-1-espSpanish-only-term

然後同步處理常見的編輯操作,如下所示:

如果編輯英文翻譯並添加“Common-term-2-eng”,同步將添加“Common-term” -2-esp“到西班牙語翻譯。如果您編輯英語翻譯並刪除”Common-term-1-eng“,同步將從西班牙語翻譯中刪除”Common-term-1-esp“。如果您編輯英語翻譯並刪除“僅限英語”,西班牙語翻譯不會發生任何變化。

術語映射複製

當在IPTC / EXIF“分類法術語映射部分”中定義規則時,它們從圖像元數據中提取值(例如,“IPTC 2#025關鍵字”)並使用它們將術語分配給媒體庫項目。如果元數據值與項目語言中的現有術語匹配,則將其分配給項目。如果該術語已存在於任何其他活動語言,則不會將其分配給該項目。如果該術語不存在於任何活動語言中,即,它是一個全新的術語,則需要做出決定。 “術語映射複製”選項控制決策:

當複制處於活動狀態時,該術語以當前語言創建,然後作為當前術語的翻譯複製到所有其他活動語言當複制未激活時,term僅以當前語言創建。它不會復製到任何其他活動語言,也不會分配給除當前語言之外的任何語言的項目。

如果使用“複製”以非當前語言自動創建術語,則將使用與當前語言中的源術語相同的文本值創建術語。您始終可以轉到分類編輯頁面,並將源文本更改為其他語言的適當值。如果不使用複制,則可以始終轉到分類編輯頁面,並為其他語言添加具有適當值的翻譯。

屏幕截圖

媒體/助理子菜單表顯示可用列,包括“精選”,“插入”,“Att。分類“和”Att。標籤“;還會顯示“快速編輯”區域。
媒體/助理子菜單表顯示批量編輯區域,其中包含分類添加,刪除和替換選項;還顯示了標籤建議彈出窗口。
典型的編輯分類頁面,顯示“附件”列。
增強的“編輯”頁面顯示其他字段,類別和標籤。
“設置”頁面的“常規”選項卡,您可以在其中自定義Att的支持。類別,Att。標籤和其他分類,使用報告和默認排序順序。
“設置”頁面“MLA圖庫”選項卡,您可以在其中為 [mla_gallery] 短代碼輸出添加自定義樣式和標記模板。
“設置”頁面IPTC& EXIF處理選項屏幕,您可以在其中將圖像元數據映射到標準字段(例如標題),分類術語和自定義文件LDS。
“設置”頁面“自定義字段處理選項”屏幕,您可以在其中將附件元數據映射到自定義字段,以便在[mla_gallery]短代碼中顯示並作為可排序,媒體/助理子菜單中的可搜索列。
媒體管理器彈出模式窗口顯示日期和分類術語的其他過濾器。還顯示增強的搜索媒體框和ATTACHMENT DETAILS區域中的全功能分類支持。

安裝

media-library-assistant 及其子文件夾上傳到 / wp-content / plugins / 目錄,或者訪問外掛Plugin/添加新頁面並蒐索“媒體庫助手”;單擊“立即安裝”以上傳

通過WordPress中的“外掛Plugin”菜單激活外掛Plugin

訪問“設置/媒體庫助手”頁面以自定義分類(例如,類別和標籤)支持

訪問“設置/媒體庫助手”自定義字段和IPTC / EXIF選項卡以將元數據映射到附件字段

訪問“媒體管理”部分中的“助理”子菜單

單擊屏幕選項鍊接以自定義顯示

使用增強的編輯,快速編輯和批量編輯頁面分配類別和標籤

使用 [mla_gallery] 短代碼添加

使用 [mla_tagcloud] [mla_term_list] 短代碼將可分類的分類術語列表添加到您的帖子中的圖像,文檔等內容和頁

常見問題

如何對媒體/助理子菜單進行排序關於文件大小等值的表格?

您可以添加對許多附件metada的支持通過訪問“設置”頁面上的“自定義字段”選項卡,可以調整文件大小等值。在那裡,您可以定義將數據映射到WordPress自定義字段的規則,並選中“MLA列”框以使該字段成為“媒體/助理”子菜單表中的可排序列。您還可以使用 [mla_gallery] 短代碼中的字段。例如,此短代碼顯示“常規”類別中十個最大圖像的圖庫,其中包含自定義標題:

  [mla_gallery category =“general”mla_caption =“{+ caption +}< br> {+自定義:文件大小+}“meta_key =”文件大小“orderby =”meta_value“order =”DESC“numberposts = 10]  

如何使用類別,標籤和自定義分類來選擇圖像顯示在我的帖子和頁面中?

強大的 [mla_gallery] 短代碼支持WP_Query類提供的幾乎所有查詢靈活性。您可以在“設置/媒體庫助手文檔”選項卡中找到完整的文檔。一個簡單的例子就是前面的問題。這是一個用Att顯示PDF文檔的例子。類別“動物群”或Att。標記“animal”:

  [mla_gallery post_mime_type =“application / pdf”size = icon mla_caption =“{+ title +}”tax_query =“array(array('taxonomy'=>'attachment_category' ,“字段”=>'蛞蝓','術語'=>'動物'),陣列('分類'=>'attachment_tag','字段'=>'蛞蝓','術語'=> 'animal'),'relation'=>'OR')“]  

我可以將[mla_gallery]用於除圖像以外的附件嗎?

是的!在向查詢添加post_mime_type參數時, [mla_gallery] 短代碼支持所有MIME類型。您可以構建PDF文檔,純文本文件和其他附件的庫。您也可以在同一個庫中混合圖像和其他MIME類型。這是一個顯示PDF文檔庫的示例,使用Imagick和Ghostscript來顯示每個文檔的第一頁作為縮略圖:

  [mla_gallery post_mime_type = application / pdf post_parent = all link = file mla_viewer = true columns = 1 orderby = date order = desc]  

我可以將圖像附加到多個帖子或頁面嗎?

否;這是WordPress數據庫的結構限制。但是,您可以使用“類別”,“標籤”和自定義分類來組織圖像,並以您喜歡的任何方式將其與帖子和頁面相關聯。 [mla_gallery] 短代碼使其變得簡單。您還可以使用 ids = 參數從特定圖像列表中組成圖庫。

助理可以使用標準的WordPress帖子類別和標籤嗎?

是的!您可以通過訪問“媒體庫助理設置”頁面隨時激活或停用對類別和標籤的支持。

我是否必須使用WordPress的帖子類別和標籤?

不!助手提供預先定義的Att。分類和Att。標籤;這些是WordPress自定義分類法,具有所暗示的所有API支持。您可以通過訪問“媒體庫助理設置”頁面隨時激活或停用預定義的分類。

我可以將自己的自定義分類法添加到助理中嗎?

是的。您在“附件”帖子類型中註冊的任何自定義分類都將顯示在“助理”UI中。使用“媒體庫助理設置”頁面將對分類的支持添加到“助理”UI。

我可以使用Jetpack Tiled Gallery或燈箱外掛Plugin來顯示我的畫廊嗎?

您可以使用其他圖庫生成短代碼來為您提供[mla_gallery]的數據選擇功能以及流行替代品的格式/顯示功能,例如WordPress.com Jetpack Carousel和Tiled Galleries模塊。可以使用任何接受“ids =”的短代碼或列出庫的附件ID值的類似參數。這是一個例子Jetpack Tiled畫廊除了蔬菜以外的所有內容:

  [mla_gallery attachment_category = vegetable tax_operator =“NOT IN”mla_alt_shortcode = gallery type =“rectangle”]  

大多數燈箱外掛Plugin使用HTML class = 和/或 rel = 標記以激活其功能。 [mla_gallery] 可讓您將此標記信息添加到圖庫輸出中。這是一個使用Easy Fancybox在影子框中打開PDF文檔的示例:

  [mla_gallery post_mime_type = application / pdf post_parent = all link = file size = icon mla_caption ='< a class =“fancybox- iframe fancybox-pdf“href = {+ filelink_url +} target = _blank> {+ title +}< / a>' mla_link_attributes ='class =“fancybox-pdf fancybox-iframe”']  

在該示例中, mla_caption = 參數將文檔標題轉換為陰影框顯示的鏈接,您可以單擊縮略圖圖像或標題以激活顯示。

為什麼分類編輯屏幕中的“帖子”計數與點擊它們時的搜索結果不匹配?

這是一個已知的WordPress問題,Trac中已存在多個支持票據,例如
票證#20708(已關閉的缺陷(錯誤):重複)分類表中的錯誤帖子計數,
票證#14084(已分配缺陷) (bug))自定義分類計數包括草案&已刪除的帖子,
和票證#14076(已關閉的缺陷(錯誤):重複)在分類標準屏幕上誤導帖子計數。

例如,如果您向“助理”添加“標記”支持,然後將標記值分配給附件,則“帖子”管理部分下“標籤”編輯屏幕中的“帖子”列將包含計數中的附件。如果單擊該列中的數字,則僅顯示帖子和頁面。自定義帖子類型和分類法也存在類似問題(無論您是否使用助手)。 ““輔助”添加的編輯屏幕中的“附件”列顯示正確的計數,因為它以不同的方式工作。

如何“取消”項目?

將鼠標懸停在要修改的項目上,然後單擊“編輯”或“快速編輯”操作。將“父信息”字段的ID部分設置為零(0),然後單擊“更新”以記錄您的更改。如果您改變主意,請單擊“取消”返回主頁而不記錄任何更改。您還可以單擊“選擇”按鈕以顯示帖子列表//頁面,並選擇一個作為項目的新父項。 “媒體/助理”子菜單表中的“設置父級”鏈接還支持更改父級和取消附加項目。

媒體/助理子菜單似乎很遲鈍;有什麼辦法可以讓它更快嗎?

某些MLA功能(例如,使用過的報告和ALT文本排序/搜索)需要大量數據庫處理。如果這是您的問題,請轉到“設置”頁面並調整“使用中的數據庫訪問調整”設置。對於任何使用過的類別,您可以啟用或禁用處理。對於“Gallery in”和“MLA Gallery in”,您還可以選擇在每次加載頁面時更新結果,或者在更新之間將結果緩存十五分鐘。插入或更新帖子,頁面或附件時,也會自動刷新緩存。

自定義模板和選項設置是否能夠在版本升級後繼續存在?

請放心,每當您更新到新的MLA版本時,自定義模板和所有選項設置都會保持不變。

您還可以從“設置/媒體庫助理”“常規”選項卡中備份模板和設置的備份。滾動到頁面底部,然後單擊“導出所有設置”以創建備份文件。您可以創建任意數量的文件喜歡;它們有日期和時間標記,因此您可以在以後恢復所需的日期和時間。

此外,您可以停用甚至刪除外掛Plugin而不會丟失設置。當您將來重新安裝並激活時,它們將在那裡。

如果要刪除MLA,可以永久刪除設置和(可選)備份文件。 “常規”選項卡的“卸載(刪除)”外掛Plugin設置部分啟用這些選項。

是否有其他語言版本?

並不多,但外掛Plugin源代碼中的所有國際化工作都已完成,並且“/ languages”目錄中有一個可移植對像模板(.POT)。除了英語之外,我沒有任何工作知識,但如果你想自願創作翻譯,我很樂意與你合作以實現這一目標。查看語言目錄中的“MLA Internationalization Guide.pdf”文件並與我們聯繫。

“phpDocs”目錄中有什麼,我需要它嗎?

所有MLA源代碼都註釋了“DocBlocks”,這是phpDocumentor用來生成API文檔的一種特殊類型的註釋。如果您想更深入地了解代碼,請導航到 MLA phpDocs網頁並查看。請注意,這些頁面的大部分功能都需要JavaScript。

評論

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

shares